Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7 (47248)4-27-66

309250, г.Шебекино, ул.50 лет Октября, 6

ОГАУЗ «Шебекинская городская стоматологическая поликлиника»

Новости медицины_shebekino-stomat

Порядок признания лица инвалидом

«Правила признания лица инвалидом», утверждённые постановлением Правительства РФ от 20. 02.2006 № 95

Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства(по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).

Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.

Медико-социальная экспертиза проводится по заявлению гражданина(его законного представителя).

Заявление подаётся в бюро в письменной форме с приложением направления на медико-социальную экспертизу,выданного организацией,оказывающей лечебно-профилактическую помощь (органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, органом социальной защиты населения), и медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.

Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро путем обследования гражданина, изучения представленных им документов, анализа социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных гражданина.

Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы.

В случаях, требующих проведения необходимого дополнительного обследования в медицинской, реабилитационной организации, получения заключения главного бюро, запрос необходимых сведений, проведения обследования условий и характера профессиональной деятельности, социально-бытового положения гражданина, может составляться программа дополнительного обследования, которая доводится до сведения гражданина в доступной для него форме.

После получения данных, предусмотренных программой дополнительного обследования, специалисты бюро принимают решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом.

В случае отказа гражданина (его законного представителя) от дополнительного обследования и предоставления требуемых документов, решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается на основании имеющихся данных.

Для гражданина, признанного инвалидом, специалистами бюро, проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА), которая утверждается руководителем соответствующего бюро.

Гражданину, признанному инвалидом (его законному представителю), выдаются справка, подтверждающая факт установления инвалидности, а также ИПРА инвалида (ребенка-инвалида).

Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию выдается справка о результатах медико-социальной экспертизы.


download.png

Кальян: мифы и реальность.

В этом году лето не балует нас теплой погодой. Гуляя прохладным вечером, хочется зайти в кафе и выпить чашку горячего чая. Однако, зачастую, в небольшом уютном помещении тебя встречает удушливо сладкий запах дыма и табака. И ты понимаешь, что попал в заведение, где хозяева предлагают к услугам посетителей кальян. Курить кальян стало модным несколько лет назад в нашей стране. Его преподносят как некий тренд. Кальянные заведения открываются один за другим. Большинство потребителей кальяна — это молодые люди, которые по незнанию или под воздействием рекламы наивно полагают, что кальян безопасен для здоровья. Мало кто задумывается, как кальян влияет на здоровье. Что будет с организмом даже после нескольких затяжек?

Всемирной организацией здравоохранения были проведены многосторонние исследования, результаты которых развеют мифы о безопасности кальяна.

Миф 1. Табак, используемый в кальяне безопасен, так как, проходя через воду, очищается от вредных веществ.

По данным Всемирной организации здравоохранения анализ кальянного дыма выявил наличие канцерогенных веществ, таких как нитрозамины, полициклические ароматические углеводороды, формальдегид, бензол и токсических веществ: оксид азота и тяжелые металлы. Кроме того, само сжигание угля, применяемого в кальяне, генерирует высокие уровни окиси углерода. Эти токсичные вещества имеют отношение к возникновению заболеваний сердца и легких, приводят к развитию рака.

Самым опасным среди них является бензапирен. Именно он в сочетании с угарным газом разрушает легкие, провоцирует стремительный рост раковых образований и приводит к быстрой смерти. Обследование курильщиков кальянов выявило, что через три года курения кальяна состояние их легочной ткани на 10 лет опережает паспортный возраст.

Курильщики кальянов находятся в зоне риска тех же заболеваний, что и обычные курильщики. Это:

- рак полости рта;

- рак легких;

- рак желудка;

- рак пищевода;

- снижение функции легких;

- импотенция;

- снижение способности к деторождению;

- ослабление зрения.

Исследования документально подтверждают у курильщиков кальяна повышение сердечного ритма и кровяного давления, другие вредные острые сердечно-сосудистые эффекты, нарушение функции легких и переносимости физических нагрузок, увеличение возникновения воспаления легких, обмороки и острые отравления угарным газом.

Нахождение в обществе курителей кальяна приравнивается к пассивному курению, оказывая действие, равносильное пребыванию в помещении, задымлённом сигаретой. При этом добавляются продукты сгорания древесного угля, используемого в качестве горючего вещества для кальяна, в виде окиси углерода и других химических соединений.

Миф 2. При использовании кальяна человек поглощает меньше токсических веществ.

Исследования показали, что в результате курения кальяна курильщики подвергаются значительному воздействию токсических соединений.

Кальянный табак фасуют в коробочки по 50 грамм, каждая из которых содержит 25 мг никотина. Этого количества достаточно для заправки четырех кальянов. Обычный математический подсчет показывает, что на каждого человека приходится 6,25 мг никотина.

Чтобы прогнать дым через воду, курильщики кальяна делают глубокий вдох, заполняя самые крохотные альвеолы легких влажным табаком, который содержит никотин, угарный газ, соли тяжелых металлов и канцерогены. В течение часа курильщик кальяна совершает от 40 до 200 глубоких затяжек, и при каждой из них в его легкие поступает около литра дыма.

Миф 3. Курение кальяна не вызывает зависимости.

Привыкание к кальяну в настоящее время значительным образом недооценивается. Никотин - это вещество, содержащееся в табаке, вызывающее зависимость. Он в значительных количествах присутствует и в кальянном дыме.

Водный фильтр удерживает часть никотина, но не гарантирует безопасность курения, а след-но курение кальяна вызывает привыкание.

Часто в кальяне вместо воды используются алкогольные напитки. Пары спирта через легкие поступают непосредственной в кровь, что со временем может привести к алкогольной зависимости.

Миф 4. Безникотиновый табак для кальяна безвреден.

Исследования табака без никотина и трав для кальяна показывают, что дым от них содержит окись углерода и другие токсичные вещества, способные увеличить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней легких.

При пассивном курении безникотиновых смесей выбросы токсических веществ равны или даже превышают выбросы при курении смесей на основе табака. Таким образом, кальянный дым от бестабачных продуктов также опасен, и помимо никотина, содержит те же токсические вещества и имеет ту же биологическую активность, что и изделия на основе табака.

Миф 5. Употребление кальяна не влияет на способность к деторождению.

Любое курение влияет на способность иметь детей. Поражение репродуктивной функции происходит и у женщин, и у мужчин.

У женщин, курящих кальян, снижается детородный возраст, менструальный цикл, что приводит к снижению способности к зачатию.

У мужчин, предпочитающими курить кальян, в семенной жидкости увеличивается количество сперматозоидов неправильной формы, они становятся малоподвижными. Эти изменения сохраняются в течение нескольких месяцев. Даже если будущая мама, узнав о беременности, сразу бросает курение кальяна, то риск врожденных дефектов у детей сохраняется.

Врачи серьезно обеспокоены тем, что курение кальяна становится все более популярным в нашей стране и стараются информировать людей о вреде, наносимом кальянами организму. У человека всегда есть выбор как проводить свободное время. Кто-то получает удовольствие, тренируя тело в спортивном зале, или вместе с друзьями помогать бездомным животным, а кто-то готов часами просиживать за кальяном и сознательно прикладывать усилия к разрушению своего здоровья.

Бесплодие, больные дети онкология, сердечно-сосудистые и другие заболевания - не слишком ли высока цена?




ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУСЛУГИ

ЭР - Запись на прием.mp4


Персональные данные дети.pnghttp://персональныеданные.дети/


Народная экспертиза.mp4

Внимание! Нестабильная погода - жара чередующаяся с ливнями - осложняет хронические болезни, увеличивает число инсультов и инфарктов. 

В приведенных ниже видеороликах, Вы можете ознакомиться с симптомами инфаркта и инсульта, а так же с теми действиями, которые необходимо предпринять, при их выявлении у себя или окружающих Вас людей:

Инсульт-профилактика.mp4


Инфаркт-профилактика.mp4




Памятка 2.jpg









Круглосуточная горячая линия по вопросам обезболивания

Круглосуточная горячая линия по вопросам обезболивания
С целью совершенствования оказания обезболивающей терапии нуждающимся пациентам при оказании им медицинской помощи организована работа круглосуточной "горячей линии".
По вопросам обезболивания пациентов с хроническим болевым синдромом, страдающих от приступов острой боли, можете обращаться по телефону 7 (4722) 32-96-00.
При возникновении спорных вопросов просим обращаться в департамент здравоохранения и социальной защиты населения области по телефону 7 (4722) 32-05-91.



Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области в рамках проведения Международного дня пожилых людей организовал благотворительную передачу коллекции художественных книг от семьи Ильченко в Шебекинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Заслуженный работник культуры РФ, руководитель народного коллектива ансамбля спортивного бального танца «Белогорочка»
А.С. Ильченко и Почетный работник сферы молодежной политики РФ, руководитель образцового детского ансамбля бального танца «Лита-данс» И.П. Ильченко подарили Шебекинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов много интересных книг из своей библиотеки. Эти книги существенно обновили библиотечный фонд учреждения.

Произведения авторов мировой литературы, книги советского периода, современные сборники – такая гуманитарная помощь позволит пациентам учреждения проводить свой досуг более интересно и содержательно.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области искренне поздравляет всех гостей дома-интерната с Днем пожилого человека и желает всем крепкого здоровья!

Читайте на здоровье!



22 сентября 2015 года общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России» подвела итоги двух профессиональных конкурсов «Исследования в сестринском деле» и «Ваш опыт – сестринский уход».

В общей сложности на конкурс поступило 49 работ, 30 из которых было по исследовательскому направлению и 19 по направлению практических инноваций.

В номинации «Клинические исследования» первое место заняли Белгородская и Кировская области.

Наш регион представляли старшая медсестра отделения челюстно-лицевой хирургии Елена Пальчук и главная медсестра ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа» Галина Гиенко.

Медсестры медицинской организации разработали методику более внимательной работы с пациентами, которая показала свою эффективность. Медицинские работники применили новый подход – полипараметрический анализ проблем пациента, при котором оценивается не только физическое, но и психическое, социальное состояние больного. Как показало исследование, при новом подходе пациенты чувствуют себя спокойнее и лучше выполняют рекомендации врача.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения области поздравляет медицинских работников ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа» с победой в престижном конкурсе и желает дальнейших профессиональных успехов!


Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А.Герцена - старейшее научно-практическое учреждение Европы и первое онкологическое учреждение в России, где были заложены основы науки и службы, в субботу, 28 марта 2015 года проводит День открытых дверей, посвященный диагностике и профилактике опухолевых заболеваний брюшной полости и почек.

Жители области с опухолевыми заболеваниями, или с подозрением на опухолевые заболевания брюшной полости и почек могут получить БЕСПЛАТНУЮ консультативную помощь квалифицированных специалистов-онкологов.

Желающие могут обратиться 28 марта 2015 года с 09:00 до 15:00 в регистратуру отделения диагностики и лечения по адресу: г. Москва, ул. Погодинская, д.6.

При себе необходимо иметь ксерокопию паспорта (2-3 страницу с актуальной регистрацией) и ксерокопию медицинского полиса (с двух сторон).

RSS


  • Предыдущая
  • 1
Показать все Новости 1 - 20 из 0